Rind


Hier findest Du authentisches und ehrliches Fleisch, das wir in Kooperation mit Landwirtkollegen, die eine exakt gleiche Auffasung von RESPEKTVOLLER und ARTGERECHTER Tierhaltung haben wie wir aus kleinen Herdengruppen erzeugen. Hier in der Sächsischen Schweiz haben wir noch einige kleine Höfe, die oftmals im Nebenerwerb Ihre Tiere nach gleichen Qualitätsansprüchen aufziehen. Das Resultat ist zwar rasseabhängig, aber dennoch immer das Gleiche: Beste Qualität - und die kann nur entstehen, wenn viele Parameter innerhalb eines Lifecicrcles des Rindes zusammenkommen.

Genetisch saubere Zellen zur Aufzucht von eigenen Kälbern, Mutterkühe die keine Gebährmaschinen sind und nicht 2 mal im Jahr tragen müssen, eine Weidehaltung von min 70% im Jahr, eigene Mutterkuhaufzucht, gemischte Herden für ein sozialintegriertes Leben, kein künstliches Kraftfutter, dass zwar zu schnellerem Wachstum, aber eben auch zu hohen Wassereinlagerungen in der Muskulatur führt- Weidetötung somit haben unsere Tiere keinen stressige Weg zum Fleischer. Und last but not least - wir hängen unser Fleisch grundsätzlich min. 10 Tage ab!

Im Umkreis von 15km gibt es einige kleine Landwirte aus unserer Region, die unsere Highland Cattles, Aberdeen Angus und Black Walshes mit einem hohen Respekt aufziehen und wir uns gegenseitig in der Vermarktung helfen.